пiдривник свiдомостi
Последний раз я была в Минске около десяти лет назад. Тогда это было сравни путешествию с машиной времени. За десятилетие, прошедшее с развала Советского Союза, Одесса и другие большие города Украины быстро преобразились. Повсюду успели исчезнуть государственные магазины и предприятия сферы услуг. На их месте появились супермаркеты, торговые центры, рестораны, и др. Реклама захватила оставшиеся свободные уголки города. В Минске всё было не так. Ты как-будто попадал в начало 90-ых.

Сейчас, ещё спустя 10 лет, Минск похорошел, повеселел, стал больше похож на Киев или Одессу. Правда, минчане спасены от вездесущей, навязчивой уличной рекламы, этих сотен растяжек, лайтбоксов, постеров на стенах домов, метро и автобусов, похожих на страницу из газеты с объявлениями. На улицах нет ларьков, продающих всякую дребедень, стихийных рынков, адски припаркованных машин.

Minsk, Belarus
дом правительства на площади Независимости
..................................................................................................
читать дальше

@темы: belarus, фото, minsk, беларусь, минск, photo, foto, travel to

Комментарии
06.06.2013 в 16:06

Ну, это я при жизни был весёлый...
Да уж, практически полное отсутствие наружной рекламы меня в Белоруссии ошарашило)
07.06.2013 в 12:13

пiдривник свiдомостi
В Одессе, во многих местах, если бы не было светящейся рекламы, то вечером было бы ходить темно и страшно. Так что рекламисты отдуваются за ЖКХ,
07.06.2013 в 12:42

Ну, это я при жизни был весёлый...
Val_Valery,
О да. А когда ураган пообрывал все провода - вечером было ащ-ащ... непривычно и моторошно)
07.06.2013 в 16:51

...believe in nothing...
На улицах нет ларьков, продающих всякую дребедень, стихийных рынков, адски припаркованных машин.
Машины есть - у меня путь от дома до метро превращается в слалом. А отсутствие ларьков - беда: иногда попытка приобрести сигареты/шоколадку/бутылку минеральной воды превращается в квест, от которого у Фродо Бэггинса бы поджилки затряслись. Не говоря уже о том, что быстрое питание (да и вообще общепит) неразвиты - если вам нужен не паштет из юного кролика и десятилетнее бордо за 100500 денег, а стакан кофе и бутерброд с мясом - убьетесь, но не найдете.
Экскурсовод рассказывала, что белорусы бережно относятся к каждой странице своего исторического прошлого. Поэтому многие улицы носят названия, оставшиеся с советских времён.
Обманул вас экскурсовод: просто официальная власть очень не хочет чтобы у народа просыпалось национальное самосознание - у нас даже бклорусский язык не то чтобы под запретом, но не приветствеутся - много вы в минске видели прессы, рекламы итд на белорусском? то-то. Поэтому улицам Ващилы, Плятер, Гриневицкого, не говоря уже про древних князей и магнатов взяться решительно неоткуда.
10.06.2013 в 14:02

пiдривник свiдомостi
Как всегда, в одном месте засуха, в другом - потоп (((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии