Орги, решившие устроить концерт "Papa Roach" в "Зелёном Театре", будут гореть в аду как минимум по двум статьям - жадность и ещё раз жадность. Начнём с места проведения. "Зелёный Театр" - ресторан-клуб, находится в парковой зоне возле ст.м. Арсенальная. От самой станции метро нужно ещё пройти через переулок, а потом - кабаньими тропами через кусты до клуба. Площадка перед клубом не предназначена для одновременного пербывания на ней толпы людей и парковки машин. Кто приезжал на машинах, заворачивал на окрестные дорожки или оставлял машину ещё у метро. Сам "Зелёный Театр" - отреставрированная постройка
советских времён, как мне показалось, небольших размеров.
Обычно я подхожу на всякие ожидаемо людные мероприятия за час, чтобы зайти не сильно толкаясь и, если повезёт, занять место поприличнее. Хардкорные фанаты приходят ещё раньше, но с ними говорит их кумир и заботливо направляет по пути священного безумия. Им можно и нужно. В общем, по приходу я стала последней в очереди.
................................................................................................
читать дальшеЕсли посмотреть на фото, то вначале я стояла на средине первого пролёта. Спустя минут 20 очередь пришла в движенье, но, как оказалось, ленивое. Несчастные десятки метров до клуба тянулись нимоверно долго. Вдоль очереди бегали охранники клуба, выискивая обладателей вип-билетов, которых они потом экскортировали в клуб. Какие-то чуваки решили подбарыжить и предлагали за 20 гривен пройти прямо ко входу. Как оказалось, прежде, чем зайти в зал, нужно было в одном из окошек касс обменять свой билет на цветную ленточку. Мальчик-кассир с надеждой спросил меня: "За Вами ещё много?". В ответ услышал не обнадёживающее: "Да, очень много". Судя по фразе, поток людей уже должен был кончиться. Кстати, ещё не дойдя до заветного окошка с ленточками, я услышала звуки разогрева. В зал попала только на последнюю песню первой из разогревающих групп. Уже на тот момент приличных мест на постоять не было. Кто мог - забрался на седушки из бетона, похожие на те, что в "Ибице", на их спинки, на крыши деревянных навесов вдоль каменной стены зала. Потом людей с крыши гоняла охрана.
Я стала на небольшую ступеньку, слева от барной стойки. Сначала было кое-что видно, но потом, когда реально все зрители зашли в зал, мой обзор сузился до щели между дверей. За мной стоял деревянный щит с рекламой каких-то сигарет. За ним сотрудники клуба сложили маты и подушки, убранные с сидений. Когда в это гнездо залезла девушка в поисках уютного места и обзора, ничем не скреплённая гора подушек начала разваливаться и опрокидывать щит. Тут меня чуть не придавило. Добрые люди рядом, видя это, помогли забраться на краешек спинки сиденья. Обзор не сильно улучшился.
фотоаппарат я держала на вытянутой руке, над головой
Судя по тому, сколько людей набилось в клуб тот вечер, билетов было продано раза два больше вместимости клуба. Я понимаю желание оргов сэкономить на зале, ведь группа не из дешёвых, и её привоз приличных денег стоит, даже с учётом турне. Но совесть и остатки человеколюбия надо иметь.
Не обошлось без косяков. Кажется, на второй песне Джейкоби Шеддикс, солист "Papa Roach", кидает микрофон с фразой "Никому это нах** не надо" и уходит со сцены, а за ним - вся группа. В течение минут двадцати публика недоумевала, что произошло, в чём причина недовольства калифорнийских парней, будет ли продолжение, расходиться ли по домам, вернут ли деньги. И ни слова от оргов. В конце-концов, когда на сцене поколдовали техники, вышел чувак и сказал, что через три минуты всё будет.
В общем поколбасилась в конце под старенькое и решила, что на "PR" я больше не пойду. "Last Resort" и иже с ними наконец-то заслушаны вживую ещё на прошлом концерте, а новые "шопельки для девочек" моих мучений и денег не стоят. ................................................................................................