О фестивале я узнала где-то за неделю-полторы. Поскольку там ожидалось выступление Калугина, то на вокзал за билетами я понеслась не то что в темпе вальса, а фокстрота или ирландской джиги. вКонтакте примерное начало праздника указывалось в 12.00. Я оказалась там около полпервого. Возле Карантинной арки уже расположилась небольшая ярмарка народных мастеров и два мастер класса от колоритных кузнецов и керамиста, из под пальцев которого в мгновение ока с гончарного круга вырастали горшочки. Зрителей порадовали три рыцаря, отважившиеся в такую жару одеться в своё облачение и просто побродить по ярмарке, что только добавило ей колорита. Увидела серёжки замечательной восточной расцветки, но не купила, потому что они были сделаны из тонкой керамики, которая, увы, даже в таком тончайшем исполнении тяжела для моих ушей. Для детей настоящим весельем стали глиняные свистульки в виде зверюшек и птичек.



Опросив пару человек на предмет музыкальной части фестиваля и узнав, что ранее 16.00 часов ничего не начнётся, я побежала по городу и знакомым. В парк вернулась около 16.00, прихватив по дороге подругу. Стало помноголюднее - народ начал подтягиваться к концерту. Очень жалко было милиционеров, которые "тусили" на фесте с полудня при такой жаре. Перед сценой было просто поле заросшее травами. Люди поопытнее приходили с карематами и подстилками. Нам с подругой по-ламерски пришлось разделить растерзанный кулёк. Первой выступала одесская группа "Folkland" (надеюсь. я правильно запомнила), порадовавшая публику и еврейскими мелодиями, и многими другими зажигательными мотивами нашего региона. Все члены группы были одеты в тельняшки, наверное, чтобы местные жители не промахнулись с идентификацией. После них выступали киевские "Shamrock", ирландский пивной и пабный расколбас. Под них круто отжигал толстый усатый чувак. Как по мне, звезда вечера.

Следом за "Шемрок", по выражению ведущего, следовал московский блок - "Корни озёр", -не запомнила- (Что-то очень девичье с дамой на вокале. Понравилась только одна песня. Потому что это просто не моё) и Калугин. На Калугина собралась группа фанатов со всей Украины - Днепропетровск, Киев, местная публика. Его выступление было, как всегда отличным (фото-видео прилагаются ниже). 16-го августа в клубе "Копирайт" должен был ещё состояться и сольный концерт Калугина, на который я к великому сожалению не успевала.

===КОРНИ ОЗЁР=====================



===КАЛУГИН=======================

.......................................................................................................................................................
Видео:


Следующей выступала киевская группа "FRAM". Ранее довелось послушать их альбом. Понравились две песни "Семь птиц" и "Королева", которые я и хотела услышать на "Археологии", потому что остальное при прослушивании меня не впечатлило. Воистину, группа проверяется концертами. В живую "ФРАМ" оказался намного зажигательнее и тяжелее. Хотелось танцевать под каждую песню. Думаю, в случае "ФРАМА" подойдут аналогии с ТГЕ, абослютно разное впечатление от прослушивания диска и концерта. В общем, буду рада снова услышать киевлян на концерте. Эффектным дополнением к выступлению "ФРАМА" стало файер-шоу.

Солист группы - флегматичный эльф стал настоящей загадкой и предметом интереса для зрителей, которые пытались развеселить, заставить его улыбнуться, ну, или проявить любую другую человеческую эмоцию на выбор. За солиста отдувались волынщик и гитарист, пригласившие всех присутствующих на сольный концерт в клуб "Копирайт" 17-го августа. На этот концерт я, к сожалению, тоже не попадала. Но очень надеюсь, что увижу в ближайшее время выступление группы в Киеве.


===F.R.A.M.==================

.......................................................................................................................................................
Видео:


В общем, "Археология" получилась очень замечательным и душевным фестом, похожим на дружеские посиделки. Очень рада. что смогла посетить его. Единственное - жалко, что жара помешала приехать большему количеству народных мастеров.