16:53 

Fidget Cube

Val_Valery
пiдривник свiдомостi
Сразу скажу, что это не оригинальный куб. Я хотела взять оригинал ещё на стадии сбора денег на Кикстартере. Изобретатели предлагали невероятную скидку, 16 баксов против будущих 25. Цена, в принципе, позволяла поддержать хорошую идею хороших парней и спать спокойно, купив истинный "адидас" вместо бюджетного "абибаса". Но всё оказалось немного интереснее и дороже. В процессе выяснения подробностей всплыли дополнительные 16 баксов за доставку, за каждый куб (sic!). Можно было сэкономить - найти ещё пять друзей, желающих обзавестись игрушкой для успокоения нервов, и цена за доставку снизилась бы. Но увы! Пяток желающих не наскреблось. У кого-то вместо нервов оказались стальные канаты, у кого-то - религиозные принципы, не позволяющие отдать 16 баксов за кусок пластика, пусть и официального.

В общем, я решила, как и все остальные, подождать пару месцев и купить куб на Али. На китайцев можно было рассчитывать с железобетонной точностью. Проект, который за пару недель собрал более трёх миллионов пожертвований, мимо них бы не прошёл.


........................................................................................................................

Взяла на пробу несколько кубов от разных продавцов: два больших (полностью чёрный и чёрный с зелёными кнопками) со стороной три сантиметра, и маленький двухсантиметровый. У маленького есть ушко, в которое продевается петля, чтобы можно было носить куб на руке и не потерять на улице.



О паре отличий китайских подделок от настоящего фиджет-кьюба, которые можно выяснить просто прочитав описание оригинального куба: стальной шарик не кликается, и некоторые кнопки, которые должны работать беззвучно, на самом деле не беззвучные. По качеству кубы одного производителя не ровные. Из двух чёрный кубов у того, что с зелёными кнопками, джойстик перестал работать на клик. У второго и маленького белого всё норм. Впрочем, это Алиэкспресс. Тут всегда лотерея.



Три куба обошлись, примерно, в десять баксов. Недостатки на критичны. Джойстик - не моя любимая сторона. Я больше люблю выключатель и колёсики. Маленький белый куб таскаю на улицу. К тому же, за такую цену, если кубы полностью сломаются, скажем, через года полтора можно взять ещё. А ещё я не знаю, насколько неразрушим настоящий фиджет-куб. Может, он тоже нежен-хрупок и совсем не из адамантия.

Спасибо изобретателям фиджет-кьюба. Вещица, действительно, полезная.
........................................................................................................................

@темы: фиджет кьюб, ништяки, fidget cube, aliexpress

URL
   

Mein Schatz

главная